岡山論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 4706|回復: 1

【岡山再添利多,閒置停車場變商業區擴大串連站前商圈】

[複製鏈接]
發表於 2022-6-24 21:07:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【岡山再添利多,閒置停車場變商業區擴大串連站前商圈】
資料來源:都發局

                               
登錄/註冊後可看大圖

高雄市府因應高捷岡山路竹延伸線的建置,將推動岡山地區的都市計畫通盤檢討,其中連接岡山(RK1至RK3)至路竹(RK6)作為TOD 第1環聯合開發,更向外擴大延伸至第2、3環之住商生活圈,同時啟動「公有土地公辦都更」、「公辦市地重劃」及「農業區區段徵收」,打造宜居生活圈。

                               
登錄/註冊後可看大圖

所以除了舊果菜市場的RK1聯開案之外,為配合岡山車站RK1大眾運輸導向(TOD)開發策略,於場站周邊400公尺內推動閒置國公有土地開發,經過審議後,將未開闢之停6、7、15用地檢討變更為商業區以辦理公辦都更,以串聯RK1站前商業活動,利用岡山站前商圈的拓展。

                               
登錄/註冊後可看大圖
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2022-8-16 00:00 , Processed in 0.034998 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表