返回列表 發帖

岡山不錯吃的大腸麵線~~但那天吃的有點火大~請大家來評評理

岡山維新路每天下午2點半左右,賣完休息
這家麵線小弟光顧了好幾年大碗30,小碗25,這陣子物價節節高漲,但老闆堅持不漲價(別以為賺到了),
幾年吃下來由當初的八分滿.七分滿.到那天去吃的六分滿,小弟終於忍不住了,於是吃完就跟顧店的小姐說,
請她跟她老闆講說現在物價都涨成這樣子,要漲價就涨沒關係,麵線不要越舀越小碗,顧客都感覺的出來,
想不到那小姐竟然一臉不高興的樣子回說,涨5元就沒人要來了,真的聽了就一肚子火,不漲價越舀越小碗,
顧客感覺吃虧難道生意會越好,
  相隔幾十公尺的阿三麵老闆堅持不漲價,但也沒像這家這樣越煮越小碗,只是把小碗的取消不賣,只賣大碗跟特大碗的,
不漲價是老闆自己的事,哪有人像這樣越舀越小碗,大家來評評理

沒什麼吧~那家店我也買了很多次了~確實蠻好吃的
店家要用同樣大小賣多少是店家的事情~好像沒有規定一定要放多少才行
不漲價確實是老闆的事.但是要賣量多少也是老闆的問題阿

評完理後您打算如何處理?~
發起拒買活動?要求店家賠償或道歉?
不管哪一個好像都沒什意義~物價上漲誰能擋阿~
全世界天災風災造成很多生產地遭到破壞原物料不足~這點就算老是罵政府也沒什用

嘛~您的心情不是不能理解~不過小吃這種東西本來就是吃口感的為較主要
那邊婆婆和媽媽輩的買家比較多~店家恐怕也是問了很多人才決定不漲價~但是縮小容量來賣
像我老爸店裡的蘋果麵包跟10年比起來~還不是小了一半~也是賣10塊阿~還不是很多人買
您今天不滿的大概是對店家回答的態度不滿吧
那您希望店家如何處理ㄋ~
應該是建議店家再多一個40元碗的價格
和找一個較小尺寸的碗一來客群能整合二來來讓整體感官不會太糟~
然後店家再貼個說明公告~這應該才是您想要的吧
不過我想應該很快店家就會知道了~畢竟這裡倒是有不少熟客都在那邊買東西阿

沒什麼吧~那家店我也買了很多次了~確實蠻好吃的
店家要用同樣大小賣多少是店家的事情~好像沒有規定一定要放 ...
lamduncan21 發表於 2011-4-19 15:33

有沒有搞錯阿,拿10年前的蘋果麵包出來比,我就比一樣的就好了, 在公園西路上同樣是賣麵線的,只是他是賣早上,而且不只價錢貴上5元,還比維新路這家小碗,人家還不是每天生意搶搶滾,
若照你所說不漲價是老闆的事.要賣量多少也是老闆的問題,那消費者豈不是任人宰割,隨老闆高興要舀大小碗隨她,那哪天舀個一湯匙也要叫消費者接受嗎,況且才1年多的時間從八分滿到七分滿
,又從七分滿到六分滿,不會誇張了點嗎

覺得不合 不要買就好了阿........何必硬要買然後自己又不爽動氣-.-......
不用去羨慕誰 因為你不知道他哪裡痛

1年前1碗泡麵多少錢?    現在一碗多少錢?
物價全都在漲  量變少很正常    吃的東西很多  
你可以選擇不要去吃他們家的就好
你上面也有說另一家的量更少賣40元   那他們不漲價但量縮水這也很正常啊~
要評理的地方就只有你說的女店員口氣差    其它的地方實在看不出有啥好評理的
除非是你在吃的時後看到旁邊的人跟你叫一樣的東西    錢也收的一樣   
但很明顯的你的量少很多 然後店員口氣又差    這才需要大家來幫你評評理吧
FB:[email protected] 歡迎+我好友
珍-時裝修改  地址:岡山區後協里協仁街2巷7號(近陽明公園)   0929304997
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/ ... mp;o1=a&at=true

有沒有搞錯阿,拿10年前的蘋果麵包出來比,我就比一樣的就好了, 在公園西路上同樣是賣麵線的,只是他 ...
添財 發表於 2011-4-19 20:52

恩~哪一天真的只有一湯匙的時候一定說一下~我還挺想見事一下的說~
至於舉例讓您不滿意~個人先在此致歉
本人沒什神經只要老闆是公平沒有差別的~
用同樣價格沒有因為賣給我比較小.賣給別人比較大~我通常都不會有什意見

因為常再外面跑買賣~常被人說為什人家可以賣便宜您就不行
也被人罵過黑心店家或奸商~所以某些地方就稍微比較遲鈍或麻痺掉~
(畢竟被人打久了也是會習慣是同樣的道理)
嘛~也幸好還不至於餓死~所以還算不錯

對我們而言有買就有賣有.人需要就賣~所以適者生存不適者淘汰~就算不用評理它自己也會倒
所以對消費者而言對店家最大的反抗就是不去買即可~沒有客人自然店家也就經營不下去
所以消費者才是最大的~

祝您的心中的不滿能夠傳達到店家也祝您心中所想的能夠達成

不是覺得不合理,是很度爛小姐說的那一句話,[涨5元就沒人要來了],我就說ㄌ漲價有理,不漲價越舀越小碗是變相漲價這有理嗎,老上海小火鍋從80元漲到90元,客人還不是一樣多,甚至在岡山這小小的地方開了分店,哪有啥涨個5元就沒人要來的道理,那只是對自己的產品沒信心罷了,想想看世界麵包冠軍吳寶春的麵包店涨個價會沒人要來嗎,會關店嗎,左營劉家酸白菜鍋[冠軍牛肉麵]90漲到200每天限量100碗還不是客朋滿座

回復 7# 添財

對不起提醒一下
有注音文喔

的確不錯吃阿...
地球上歷史的見證

台灣加油

其實......商人應對通膨的手法罷了,一個願打一個願挨,若真的很不合意,不買就是囉!
請注意看,面紙和泡麵也有這種現象,沒漲價的廠牌紙張會變小或變薄,泡麵麵糰也變更小。
我家超愛的統x麻醬乾麵之前突然從市場消失,某天再出現時,已是換名換包裝,重點是一包從10多元變20元。
這是景氣的關係,也是大環境的關係,全世界缺糧,麵粉產出國限制麵粉出口,油價也漲,引發連鎖反應,
想想小攤販也有苦衷,也不是每個人都像樓主可以理性接受漲價,有的人就是在乎價格,所以大家都無奈,撐著點吧!