返回列表 發帖

[問題] 請問過期雜誌要賣哪裡好?

大掃除時,
清理出來很多過期電玩、籃球雜誌,
仔細看看日期嘛,
2006~2008年份居多,

我知道二手書商應該是不會收這種,   (好像是說不合成本)
又不想把這些過期雜誌當回收給扔了,
(許多書的保存算是相當良好的,扔了覺得可惜)
因此想詢問一下大家的意見。

p.s. 目前大概有滿滿一箱。

如果是線上遊戲雜誌可以直接拿去回收了
如果是家用主機類型多少在網路上還有市價大概每本10~20元左右
籃球雜誌如果保存的好也大概是有20~30元左右(粗略評估拉)
但是那是指一般自己賣而言
可能自己拿去網路上賣賣到一年半載的100本可以賣到20~30本左右但也跟回收價格差不多
快速便宜出清可以賣到一半
所以只是多浪費氣力~所以一般不太會有人想要這樣自己搞
而二手書商也是要吃飯和承擔剩餘賣不出去的風險所以價格肯定只會讓您想X聲連連~但是又說不出半句話
就像賣不出您願意讓他退嗎?~或是價格太高人家不願意買放著也只是佔空間而已
做生意沒良心是正常的向我就非常沒良心

是實上最快的方法是直接拿去回收目前一公斤4塊多~省時省力大家沒煩惱
不然就送人或給人寄賣~對方賣出後要吞掉或是分您~則是個人的事
很少人會想承擔這種事情所以別想多比較好啦
或者把圖片刊上來讓大家看看有誰願意買的也是不錯的選擇啦~好貨不怕賣不掉啦

二手書
舊書店好像有在收
但換的錢好像不多
你可以去詢問看看

或是你可以把書賣給資源回收的
每個人做每件事,總有一個原因

我個人倒是認為如果真的沒人願意用較高的價錢買自己又嫌麻煩不願意在網路上賣
可以先去岡山的二手書店問後再去回收場
畢竟書籍進回收場就浪費了
賣給二手書店最少還能給書籍多一個迴轉率~不管對方願不願意收也不差那一點時間
對方不收再帶去回收場賣就行了
岡山也才一家二手書店大家也自然是希望對方生意能夠興隆開的久吧
要是對方不開了那真的會讓很多人失望的說......

雖然我知道很多人對二手書店論斤收卻論本賣很感冒~甚至覺得說是暴利而嫌棄
但問題來了既然覺得是暴利為何岡山長久以來就只開那麼一家
照理說如果真的是暴利~岡山二手書店應該早就像7-11一樣開的到處都是了
全國二手書店早就開的比便利超商多為何會幾乎幾各縣市只有幾家更偏僻的甚至只有便利商店沒有二手書店
小蔡的二手CD店印象中6.7年前新聞也是報的很多~幾年前岡山也有開為何會關門
他們一片CD大都只收5~10元除了較熱門或絕版歌手才收20~50元然後一片賣50元~250元照理說應該也是暴利為何到後面也是面臨全國分店關門下場
有些分店甚至開不到一年就關門~一堆CD降價賣也賣步掉
如果大家都可以理解到這一點的話也許就不會對二手書店論斤收的行為感到不滿了
這也是一般大眾平常忙於自己生活有時會忽略的事情~真的好賺的東西怎麼可能沒人大量開.沒人高價收
為何岡山回收場會比二手書店多.人家寧願開回收場也不願開二手書店~當然是因為回收比二手書店好賺才會這樣阿
所以偶而靜下來想一想也不是什壞事啦
這也不是幫岡山的二手書店說話~只是講一個事實般的問題而已
大家還是可以多打幾家二手書商電話問問真的價格都差不多的話還是先去問問岡山本地的店家要不要收吧

看來還是只能當回收品賣,
不過因為書況不差,
所以賣給回收場只是覺得可惜而已。

要不然請捐出吧^o^~可以找一下^^做公益^^

喔~冷爵 大的建議也挺好的
不過看樣子目前岡山二手書店似乎不收雜誌的樣子~是因為賣不掉嗎?
kuo0 大您有去問過嗎?

哈,就是因為問過了,得到的答案如下。
--------------------
岡山某店家:不收。
--------------------
所以我才會說拿去回收場賣,
不過我想這些大概湊還不到一百元吧。
捐書的話,其實個人覺得這類書籍似乎沒有捐的價值....(也許籃球雜誌有)
要說收藏家拿來收藏的話也有點不夠資格。

---------------------------
另外嘛...
手邊有些漫畫,有人要收購或交換的嗎?
少年籃球夢  6~29(完)
網球王子  3~5+13~42(完)+10.5
龍狼傳(第二部)  1~3
遊戲王  32~36(完)
遊戲王R  1
遊戲王GX  1
獵人  10~26
神偷怪盜  1+3(舊版黃色書皮的)
名偵探柯南  9+11+16+31+32+34

沒人要的話我要賣給二手書商了
---------------------------

二手雜誌不收了阿~大概是不好賣吧
您漫畫也是斷冊斷的蠻誇張的收購價格恐怕也很低您多少要有心理準備一下
我要是沒估錯的話大概是在300塊以內~(但只是個人評估不見得做的準也可能更高)
獵人我有1~9~可以讓您補足缺本~跟您換雜誌吧
可以的話過2月1號再跟您換最近幫大哥辦活動很忙
也不太好意思借用他們的店面和人面交~
如果是資深會員的話大概都知道我的副業是什~願意的話就聯繫我吧
0952678309-吳

他好像只收一年內的雜誌,
超過一年就不收了。

雜誌的話lamduncan21要哪種為主的呢?