返回列表 發帖

麥芽膏

有一位穿梭在大街小巷的姐姐,騎著一台老舊的摩托車,啦叭放著廣播:"來喔∼來買好吃的麥芽膏∼麥芽膏還有在夾餅乾的喔∼麥芽膏∼"

原來,小時候的回憶,是她父親,現在的辛苦是她承接下來的一份心意。

麥芽膏外面灑了許多梅子粉

今天她來店裡買奶茶(大杯),一番寒喧之後,我也想要吃麥芽膏,於是就用這杯奶茶以物易物了兩支,我跟CC各一支。

橫裡夾的除了麥芽糖還有酸梅

她說:"試吃看看,口味不一樣喔!"

我超愛那種牽絲的感覺

是她有加了酸梅跟梅子粉,還有那個餅乾也很蘇很好吃,一支才10塊錢,真的很棒!

CC吃了粘牙齒

小時候的回憶到現在都還在,真好!

評分人數

看的我口水直流~~
她都在哪一帶流動呀?或是固定在哪賣呢?

好想吃呀

裡頭夾著一顆"李仔鹹"真對味
口水在滴了!冰箱還有一支(我家老爺的)
先吃了再說

記得以前買時他只有夾梅子而已
沒想到現在還有加梅粉
好久沒吃了,好想吃喔

回2樓:他出現的地點不一定喔~岡山•五甲尾•路竹都曾看過它出現
只能碰碰運氣吧
每個人做每件事,總有一個原因

luluke 大可以跟他批來賣阿~~~放冰箱大概可以保存一個禮拜吧
找各保利龍上面差各20之再放到冰箱擺~也蠻好看的
這種趣味性古早商品~就算沒賺頭光是試試也是很有趣的
不過看他的製品成本大概要4~5塊左右~不含人工的話老實說本還挺高的~賣7~8塊不退的話他才會比較划算
所以最好的方法是跟他批原物料在自己包裝來賣~
這種東西當附屬產品賣的話是蠻有趣的~
而且也不一定要加麥芽糖~果醬的話也是很不錯的~糖粉.梅粉.辣粉
這種東西有趣的地方就在這裡~不過產品多少有壽命年限大概賣到一鎮子就會開始萎縮吧

luluke 大可以跟他批來賣阿~~~放冰箱大概可以保存一個禮拜吧
找各保利龍上面差各20之再放到冰箱擺~也蠻好看 ...
lamduncan21 發表於 2010-9-1 07:15

好主意!這樣大機要買也比較方便,同時也帶動早餐店的人氣..

回復 6# surfcorn

ㄏㄏ~別想太多帶動不了多少的~
畢竟沒多少人會因為買幾隻麥芽糖多跑幾百公尺~除非對方幫自己送到家
畢竟人多少有惰性~不然7-11等的便利商店就不會開的到處都是了
去量販店買不是比較話算嗎~
或者市場潮流剛好帶動到~例外但是時間久了就會開始慢慢消退

只不過時間精力許可的話~多方嚐試只要不虧本~對自己和店面都會有幫助的
像以前因為家裡關係會父母常常會讓自己到到各大批發商去批貨
(不過我想大概是想讓對功課不好的我而言想讓我早點學會某些東西吧)
不過像5元芋頭冰和玉米冰~各種5金百貨和玩具.文具店和大型糖果餅乾批發商之類的
那些對我而言都是很有趣的經驗

小時候剛學台語
只知道那個叫做「梅哥」
「梅哥喔∼梅哥喔∼金甲ㄟ梅哥又擱來啊喔,梅哥...亞午咧告biya喔」
長大才知道那是「麥芽膏」三個字,也算是趣事一件。

還有那個神奇的「摳摟摳摟」的叫賣罐子音效。

順帶一問,有沒有人對開個得利卡放探戈卡拉樂的「金品麵包」還有印象?

記得小時候每當我下課回家後阿嬤總是會拿牽絲的餅乾給我吃
長大後才知道原來會牽絲的餅乾就是(麥芽膏)滿滿的幸福,記憶猶在。

哈哈!!
原來有這樣的典故
我知道這個麥芽糖
都會在中華路這邊流動
大約在傍晚時候
我也好想再重溫小時候的甜蜜唷