返回列表 發帖

全球第一間天仁茗茶在岡山

現在被稱為世界茶王的李瑞河,
其天仁茗茶已是全球性的企業,
他與父親於1953 年,於岡山創立<銘峰茶行>,
是天仁第一家茶行,
該店現位於高雄縣岡山鎮維新路7號
早上陪縣長夫人拜票時,進去看到牆壁有老照片,
原來還真的有存,這幾天要去拿來和大家分享.

可惜李瑞河認了祖國。
天仁最大商機還是以中國市場為主。
http://chance-radio.com/

有奶便是娘阿~~天仁在台灣原本要破產了,在大陸起死回生...
商人本是逐利而生,何處是祖國對他們來說~~意義不大吧...
不過蠻佩服他的,都50幾歲遭逢破產,還能重新站起來...這種人也是有大勇氣阿...
現形美髮....老闆兼掃地助理
電話:6226238
地址:岡燕路15號(郵局後門,高明診所旁)
論壇的朋友有美髮問題歡迎討論指教哦

希望能像康師夫一樣回來台灣掛牌!

祖國這二字對舊時代的台灣人而言是不時在變的,
請不要吃魚翅,
鯊魚被華人過量的食用,
約有百分之八、九十已消失!

http://www.youtube.com/watch?v=z ... ure=player_embedded

5# ltfytf
回復祖國是中方媒體講的,李瑞何認了祖國。
這篇維基不會是Itfyit大你寫的吧?

不錯了.還會回岡山開店~算有良心的台商了

這篇維基當然不會是偶寫的,我本曾嘗試為維基寫岡山,
但在岡山詞條補寫了<阿公店大虐殺>,以及卡通<牛尾巴>之後,
實在是太麻煩又沒時間,就沒寫了。

一個idea,論壇要不要揪團寫維基百科的岡山部份?

我上篇寫太快了,有點詞不達意,我其實要想寫的是,
 祖國二字,第一,無聊。
      第二,我們不用隨著對岸起舞,那是他們在講爽的。
 因為這是一種自由心證的名詞,而台灣有不同的「祖國認同」,
 像美國人李慶安的兒子,他的「祖國」,是台灣的中華民國,還是大陸的中華人民共和國?
 I don't know...

我比較認為李瑞河是為了自保而說的,試想,
 如果你是小老闆,當中國的官員對你客套的伸出手說,歡迎回來祖國作生意。
 你要回答什麼?
  如果是我,我大概會乾笑幾聲,然後說,哈哈,祝大家賺大錢,生意興旺。
  可是中國官員就會打蛇隨棍上,說,對啊,我們中國人一起賺大錢.....
   唉,生意人就是這樣無奈啦。他講他的,我賺我的,相安無事就好。

不過看到辦理<中華民國百年活動>的范可欽說<建國>很敏感,
 又看到他曾經受訪說了些話,我就很好奇這種人的<祖國>是什麼。
 http://www.chinareviewnews.com/doc/1009/3/5/3/100935364.html

這樣談下去,就會有人在說我們很政治,
 又會被刪,所以到此為止吧。

不錯了.還會回岡山開店~算有良心的台商了
a68920096 發表於 2010-3-31 09:50

他不是回岡山開....
是岡山至今一直沒關,
而且為了重新出發,去年還好好的把岡山店重新裝修,
作為第一家重整的天仁茶行,然後再去整理別家店。
應該說他不忘本吧。
偶爾會陪太太去夢時代地下一樓的天仁喫茶趣用餐,有興趣者不妨去吃吃看,