岡山論壇

樓主: sunchi

岡山論壇_電腦維修服務

推一下,服務好,品質佳,真的讚啦

sunchi 大~請教一件事情
最近才發現到~自己電腦的記憶體原本應該是2G可是最近才發現電腦系統上面顯示1G而已
因為2G是前幾各月才換的~
因為自己對電腦配備要求也不高所以當時換成2G後.看到電腦正常啟動也沒注意到系統只讀到1G~
請問大概是什原因才會這樣
以下是我的電腦配備
CPU 名稱 Intel(R) Celeron(R) CPU E3300 @ 2.50GHz
主機板--P5KPL-AM EPU
記憶體創見DDR2-800-2G
電源供應器-400瓦

在開機顯示那邊確認過電腦有讀到是20XX所以記憶體應該是沒壞
只是進入XP(32)後檢查就變成1G而已
記憶體有兩各插槽其中一各應該是壞的因為有試過插在另一插槽.電腦可以啟動但是
卻無法顯示開機確認畫面所以那各插槽大概是壞了~以上大致就是這樣

~ 請問是什原因才會讓電腦變成這樣~

P5KPL-AM EPU這一塊主板問題很多
看到這塊板.就覺得很頭痛.ASUS少有的地雷板
我建議妳拿來檢測一下..有問題  趁未過保趕快送修
sunchi 發表於 2012-7-23 20:07
我建議妳拿來檢測一下..有 ...

感覺上好像把主機板直接更換比較快~這塊主機板是2010年購入的便宜機版.不曉得維修要不要花錢
那請問目前較符合主機板.cpu.記憶體~大約可以符合目前世代的機型是哪種
不用太好.價位只要中等.穩定性不差的即可~適用xp系統~重灌和組裝本人可以自己來
目前有三種處理方式
第一種是先不管了等掛掉了再說~(反正也不沒什不便)
第二種是更換相同或類似的二手主機板~
第三種更換較新的世代機版~二手的也沒關係只要還有一年保固期即可
更換後下來的料件看大大要不要收購~主機板先不提最少cpu和記憶體沒問題因為最少這三各還能用

sunchi  先看看是否保固內再說  發表於 1343101812
sunchi 發表於 2012-7-23 20:07
我建議妳拿來檢測一下..有 ...

看了型號和保留的盒子查了一下~這型的保固期間是3年
盒子上面標的製造日期是2010年~~還沒過保固期~~

幾年前就註冊會員了,只是超級少來逛 ,最近想換電腦 ,,還沒決定在哪邊組,

想說就近在岡山問看看,上網搜尋岡山附近有誰在組電腦就找到這來了A:timeol2

黃先生你好

想問問黃大  以下是朋友在原價屋幫我組的菜單請問有貨嗎

http://www.coolpc.com.tw/tmp/1344338013447723.htm

sunchi  等我一下 幫你算看看  發表於 1344339216
我真的要很慶幸在岡山有位這麼好的黃大哥在這裡經營岡山論壇

以及替在地人處理電腦維修的事宜,我昨天才抱了一台主機給黃大哥維修,

第一次見面人非常親切實在,服務除了滿意還有愜意,有跟黃大哥聊了一下,

論壇的經營真的不容易,有時候真的要互相幫助,維護這得來不易的空間,

也不要有過多的為難,好好的跟專業黃大哥討論出對你最好的處理方式,

只希望大家真的電腦有問題都可以找黃大哥,相處得好,會學到更多!
強力推薦黃大哥 不只電腦的問題可以解決 連液晶螢幕都難不倒他真利害給妳一個讚.....

sunchi  感謝支持啦!!  發表於 1345474077
那NB也可以修嗎??
我的NB螢幕一直閃爍說... :(

sunchi  如果已經過保固 可以拿來檢測  發表於 1346033388
請問一下,我每次插上相機的USB,病毒警告就會跑出來
這樣是我的相機記憶卡有病毒嗎?如果真是這樣我該怎麼處理?

還有,我的電腦的病毒碼已經過期,很久沒更新了XD

sunchi  直接在相機上把記憶卡格式化就行了  發表於 1346297363