岡山論壇

查看: 5980|回復: 9

論壇是不是要進入下一階段防機器人發信的機制

今天見識了網路行銷蟑螂的密集度。
前十名的回覆都幾乎被他包了,但是在言論自由的情況下不建議封鎖他或刪除他。
所以想建議管理者,是不是考慮多加一層防機器人發信的機制。
不過那也只是小楓逛網站的想法,技術我倒是不懂也不會。
原帖由 woey 於 2008-10-30 09:43 發表
今天見識了網路行銷蟑螂的密集度。
前十名的回覆都幾乎被他包了,但是在言論自由的情況下不建議封鎖他或刪除他。
所以想建議管理者,是不是考慮多加一層防機器人發信的機制。
不過那也只是小楓逛網站的想法,技術 ...

只能說防不勝防.已經啟動機制.不過只能治標
太過嚴密
只會造成真正想要參與新會員的不方便
現在設定是註冊滿6小時才可以回帖
哈,想當初剛發現這個網站的時候,超想要趕快發言表達那種興奮感的!!

不過因為唸書加上有在上大夜班,上網時間不多所以等不住六個小時,後來隔了好幾天才又想到才又從我的最愛點來這邊吶!!

不過最近工作到一個段落了,幾乎天天跑來哈啦了,嘻!

回復 3# shine1016 的帖子

不錯,我當初也是這種feel!
但是那時候只有幾隻貓~只有我每天在煩幾位管理者~

這論壇身為岡山人沒來過就是不應該~

多一些刺激

內容是要多樣化
也不知道需求在哪裡?
需要大家的幫忙∼
恩∼或許可加入驗證碼的機制,
但我不知Discuz這個論壇套件系統是否有提供!
我想雖然驗證碼的機制不能說百分百完全杜絕發文機器人的攻勢,
但一般約可擋掉70%的機器發文,
因為我知道像目前這樣的網站發文介面,
是超級容易就可以用個小程式就來發文的,
所以看是否Discuz論壇系統是否有提供驗證碼機制,
或許會比較好一些!

然而我從以前到現在就有個推測,
個人覺得因為Discuz是中國大陸那邊發展出來的論壇套件系統,
我再想說是不是這個論壇套件早就在系統中加入一些機制,
只要是使用它們的論壇,
大陸一些廣告PO文的機器人或廠商,
很容易就可以藉由該論壇系統進行發文和癱瘓的動作,
我想這很有可能早就是他們內部看不見的機制吧!
因為大陸其實還蠻多系統根本就是置入性軟體,
強迫你接受一些不合理的套件安裝和廣告的東西,
有時還有病毒或蠕蟲之類的惡意程式,
雖然系統好用,
但是相對的要多出一些你根本不想要的附加東西,
我想這一點是讓人最頭痛的了。

像之前員林生活資訊網的論壇也是使用該Discuz的系統,
但人氣一點也不高,
卻也充斥著大陸簡體的廣告文和惡意的註冊發文者,
所以我是覺得這套論壇套件的確是令人又愛又恨,
總之覺得怪怪的啦XD!
以上是我個人無聊好奇的懷疑∼哈。
原帖由 sa092470 於 2008-10-31 07:48 發表
恩∼或許可加入驗證碼的機制,
但我不知Discuz這個論壇套件系統是否有提供!
我想雖然驗證碼的機制不能說百分百完全杜絕發文機器人的攻勢,
但一般約可擋掉70%的機器發文,
因為我知道像目前這樣的網站發文介面, ...

是啦!我說的就是驗證碼的機制。
因為我猜那些廣告發文應該是用發文機器人(小程式)發文的。
發文機器人(小程式)

機置VS機智

制式的系統有其漏洞
單靠防堵也是訓練腦力
感謝幕後工程人員
不然我的夢想也會A:titterta2
管理團隊:
幾乎每位管理員
所花的時間都超過會員
要是放長假後
沒有上線來掃除
就會有一些奇怪的會員出現