岡山論壇

樓主: popcorn

古法龍眼乾-2015年

一包都幾斤裝啊
沒吃完要方冰箱嗎
andrewkiwi2000 發表於 2013-9-11 11:25
一包都幾斤裝啊
沒吃完要方冰箱嗎

andrew安安!
我母親的龍眼乾已售完
目前還有我阿姨的兩窯,品質都是一樣
殼仔包裝都是1.5斤(900g),目前有現貨
歡迎試吃~
2013年龍眼乾,已售完,謝謝鄉親捧場~
今年龍眼乾缺貨,我岳母今年也有少量製作,在前些日子也售完了.
小泰 發表於 2013-9-30 08:46
今年龍眼乾缺貨,我岳母今年也有少量製作,在前些日子也售完了.

小泰兄晚安,
就算龍眼大豐收
到了冷風南下前的中秋左右都會售完~
這是農民的辛苦所換來微薄收入

有聽鄉親說:曾經買過來路不明的龍眼肉,裡面有很小隻的蛆
請問小泰兄知道是什麼原因嗎?
我想應該有2種原因,第1種就是龍眼沒完全烘乾或曬乾,水分太多導致龍眼本身如果有蟲卵在裡面的話就會長蟲,所以我岳母除了烘乾之外還會在大太陽底下曝曬超過一星期,這樣比較不會壞.另一種原因可能是有蟲子跑進去產卵,如果溫濕度剛好可以使蟲孵化的話那就會跑出蟲來,這是屬於儲存不當所產生,以上2點是我自己的看法,你可以再去詢問專家看看,所以龍眼乾儲存的地方也很重要,畢竟純古法製造的話是沒用防腐劑的. 
小泰 發表於 2013-10-1 20:27
我想應該有2種原因,第1種就是龍眼沒完全烘乾或曬乾,水分太多導致龍眼本身如果有蟲卵在裡面的話就會長蟲,所 ...

謝謝小泰兄費心查詢~
我這裡求教的心得:
1. 新鮮龍眼在烘培後已殺菌完成,沒有蟲卵殘存的問題
2. 龍眼肉有蟲,是在戶外受蒼蠅汙染的結果

2015南部龍眼花盛開,但結成正果卻出奇的少

要採收幾十棵龍眼樹,才夠舖滿窯台煙燻

帶殼龍眼乾(殼仔)不分大小混裝,1斤裝(100.-)、2斤裝(200.-),8/15後可取貨
龍眼肉,一盒一斤(600g)350元,約8/20日以後可取貨
帶殼龍眼乾(殼仔) 我買6斤,何時取貨?
webber1104 發表於 2015-8-12 21:49
帶殼龍眼乾(殼仔) 我買6斤,何時取貨?

殼仔已到貨,請利用上午9~12點、或下午1630~1830來取