岡山論壇

查看: 6038|回復: 28

[咖啡]這裡有喜歡自己煮咖啡的愛好者嗎

目前市面上義式咖啡當道,各營業場所包含各便利超商幾乎清一色都是使用義式濃縮做的美式,或拿鐵,或卡布,傳統的研磨到手工沖煮的這種喝法好像愈來愈不容易看到了,小弟我還是像古早人一樣自行磨豆再用手沖壺慢慢沖一杯咖啡的咖啡愛好者,想請問這裡有沒有像我這樣喝過濾式(濾紙或法蘭絨)或虹吸(賽風)的同好呢?有沒有人知道岡山有人在賣手工咖啡的嗎?也請一併分享
pepper 發表於 2014-1-6 20:51
你說__(這間我知道,老闆也常在論壇出現 )

請問論壇叫啥名字ㄋ?

我是說那老闆在論壇用啥名自稱呼

小弟我也是現磨用濾紙式的沖泡,岡山我有去過一家咖啡電視用虹吸式的。大大不知您的咖啡豆都是去哪買呢
http://www.sunchi.idv.tw/gscity/ ... wthread&tid=367

可以參考一下這裡喔~專賣咖啡豆的店呢^^

查看全部評分

我們公司也是都用人工現磨+虹吸.....

岡山好像找沒有在賣生豆或幫人烘豆 的,我在露天有找到一個廠商,在高雄...我一週大約給它訂一磅
toy 發表於 2013-3-18 08:46
http://www.sunchi.idv.tw/gscity/gscity/forum.php?mod=viewthread&tid=367

可以參考一下這裡喔~專賣咖 ...

謝謝喔,又多認識一家了,看來我得好好來去喝一杯看看
其實...從磨咖啡到煮好,也不過5分鐘...
主要是公司有咖啡愛好者,也算老手,所以他磨豆的速度超快
每天都要喝上一杯
現在剛濾滴好,正要享用...聽著音樂...
享受片刻的美好
chihuwu 發表於 2013-3-29 15:48
每天都要喝上一杯
現在剛濾滴好,正要享用...聽著音樂...
享受片刻的美好

還會自己拉花喔??讓我想起前幾天的LINE 的饅頭人拉花
我也會自己用賽風煮,豆子是前陣子去星巴克買的
可以請他先幫你磨好,還是回家自己磨也可以
以前我很重視感覺,所以有買一台復古型的手動磨豆機,可以自己調磨出來的粉粗細
不過要磨好久...^^

也喜歡去逛生活工廠或其他商店挑自己喜歡的咖啡杯